牛仁 富谷ムサシ

ひよ

2014年08月29日 02:18

富谷のムサシの駐車場の一画。
初めに「魚べい」という看板の建物が出来、
(回らない回転寿司というか…安い&値段なりに美味し)
そしたら、またすぐ隣に何やら建設中。
ずっと気になっていたら、焼肉屋さんというか
牛肉屋さんというか(笑)、が出来ました。

『炭火焼肉 牛仁』
http://gyuuzin.com/index.html
(↑サイトは基本石巻店のようですが)
高級めです。



ここは別の入口がない限り、
店内に入るまでの小道が石段(行きは下り段)。
店内に入ってからも、靴を脱いであがる方式で、
一見しただけではバリアフリー対応して無いように見えました。
バリアフリー要の方はお店に確認乞う。

さて。
ダメもとで飛び込みで入ってみたら、案の定満席。
30〜40分待ちということだったので待っていると、
10分もしないうちに店員さんが戻って来て、
1時間半後の予約のお客様が来るまでに
出ていただけるなら…と、案内してもらえました(^^)
もうね、年寄りなのでね、長時間ね、食べてられないのね(笑)

ゆったり目の個室に案内され、なんだかしゃれた高級感に
「おお〜っ」となる(笑)


メニュー(一部)肉ページ

(サイトにメニュー欄があるから写真は良いかと思いましたが
 掲載メニューがかなり少ないっすね…。
 写真読みにくいと思いますが、一応のっけときます)

最近はやっているようですが、エイジングされた肉。
しかも珍しいドライエイジングっていう方法だそうです。
http://gyuuzin.com/concept.html

メニューの雰囲気からすると、
焼肉より、ステーキ推しなんですかねー。
とりあえず今回は焼肉選択で。

白くぶれちゃってるのは、牛脂。
網用にと牛脂が出て来ました。
炭がびっちり入っててうれしい。


カルビ&ハラミ

熟成のカルビが美味しかったです!
普通のカルビみたいに脂っこくないのですが、赤身も脂もうまい。
ハラミはちょっとクサみが出てたような…。
私は普段はカルビよりハラミ派ですけど、ここはカルビwin。

超厚花咲きタン

包丁が入っているせいもありますが、
1枚は厚切りの割りに、サクっと歯切れがよかったです。
もう1枚は1枚目よりちょっと硬かった。

テールスープ

1000円ちょい越えで、少々お高いです。
しかしテールでかい!
テールもスープもおいしかった。

あと塩サラダが美味しかったー。
(塩ドレッシングであえたサラダ)

今回は時間制限もあったので(余裕でしたけどね)
あまり色々頼まずに退散。
他はホルモン2種にオイキムチ、ハーフ冷麺だったかな。
(冷麺はあっさりで、麺はそば粉系)
旦那さんのお酒2杯と私の烏龍茶で
1万円ちょい越えでした。
最近のうちらの食べっぷりだと、
旦那さんがよっぽどお酒を飲まない限りは
1万円越えはめったにないので
やはりお高いんでしょう(笑)

でも、改めてもう一回行ってみたいお店です。
あとランチもあるのねー。行ってみたいわー。


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